1
  Воскресенье, 21.01.2018
 
 
 
 
 
Меню сайта
На главную
Летопись школы   >>
Управление школой   >>
Сайты учителей   >>
Наши достижения   >>
Традиции   >>
Цифры и факты   >>
Наша малая Родина   >>
Для родителей   >>
Сведения об образовательной организации
Игра "Эрудит"   >>
ГИА 2017
Проект благоустройства
школы
Профилактика и безопасность
Независимая оценка
ГТО
Форум
Электронная приемная
Гостевая книга
Фотоальбом
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 121
Форма входа
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2017 » Март » 22 » День защиты воды!!!
20:10
День защиты воды!!!
Сегодня всемирный день защиты воды!!22 марта!!! Поддержите акцию!!!
http://hub.ecowiki.ru/water
Уже в 2027 году жители России ощутят более серьезную нехватку воды.

Настолько, что под сомнение встанет даже возможность выращивать достаточное количество урожая.
— Кто может спасти ситуацию?
— Сегодня-это касается каждого из нас.
— Но как?
— Простыми, ежедневными шагами, для которых не понадобится много времени и усилий.
Совет №1. Формируем привычку выключать кран, когда вода не нужна = не платим просто так = платим только за пользу.

Иногда мы не задумываемся или не знаем, сколько воды убегает, когда мы оставляем кран включенным – ведь мы отвлеклись лишь на секундочку. Для некоторых просто привычно слышать шум воды во время повседневных дел.
Но вот простая математика. В среднем, при нормальном напоре воды, стандартный кран диаметром 15 мм открытый на полную выпустит 0,2 литра в секунду. В минуту – 12 литров. Так «всего» за 5 минут в день уйдет 60 литров, то есть 1830 литров в месяц.
Сомневаетесь? Просто возьмите стакан и проверьте.

Совет №2. Заведите в ванной стаканчик для воды, чтобы использовать воду только тогда, когда она вам нужна.

Мы проверили – это гораздо удобнее, чем наклоняться к крану. А счет за воду благодаря этому простому действию уменьшится.

*Во время чистки зубов и бритья выключайте воду, так как за минуту из крана вытекает 10-12 литров воды. Экономия воды может составить до 10 тысяч литров в год на одного человека.

Совет №3. Правильно моем посуду.

Как вы думаете, почему в телевизионных рекламах вода всегда бежит?
Просто так моющего средства расходуется в разы больше.

Решение:

Набираем небольшое количество воды и выключаем воду (мы же не хотим просто так выливать в бегущую воду моющее средство?).

Намыливаем всю посуду разом.

А теперь включаем воду и разом все ополаскиваем, помогая чистой губкой.

Итого: вы моете посуду быстрее, сокращаете счет за воду и экономите моющее средство – три в одном!

Совет №4. Душ или ванная?

Вместительность ванны составляет от 140 до 250 литров. Принимая ванную каждый день вы потратите около 1400 литров воды за неделю только на собственное мытье.

Принимая душ, мы двигаемся, иногда поем и это не только снижает счет за воду, но и лучше пробуждает с утра или успокаивает вечером. Чтобы проснуться – делаем напор посильнее, а вечером – помягче. Тело скажет вам спасибо за такой массаж!

Подсказка: обновите лейку для душа. Чем мельче в ней отверстия для воды, тем лучшими массажными свойствами она обладает. Цена вопроса – 350-500 рублей.

Что можно сделать еще? Разумно использовать напор воды. Часто мы, даже не задумываясь, делаем напор воды максимальным. Но, на эффективности мытья это не сильно сказывается, а счет за воду получается больше.

Проведите наглядный эксперимент: засеките время и наполняйте ванну из лейки душа включив максимальный напор, при комфортной вам температуре, как если бы вы принимали душ. Если четверть ванной наполнится за 3-4 минуты — это значит, что примерно за 12-16 минут вы потратите полную ванну воды, принимая душ с полным напором. Попробуйте разумно сократить напор воды до такого, чтобы вам все еще было комфортно принять душ, и засеките время еще раз.
Так вы сами проверите, сколько воды вы расходуете и насколько сможете снизить счета, сохранив при этом комфорт.

Совет №5. Моем овощи с умом.

За минуту, в зависимости от напора, из открытого крана вытекает от 5 до 15 литров воды.

Вспомните, сколько воды вы затрачивали, чтобы смыть тот самый присохший кусок земли с картофелины? И это только с одного клубня.

Решение: просто оптимизируйте этот процесс – замочите овощи в емкости на 10-15 минут и проведите это время с пользой. В итоге вы отмоете их быстрее, затратите меньше воды и успеете сделать что-то еще полезное.

Совет №6. Загружаем по полной!

*Посудомоечные машины позволяют значительно экономить воду. Расход воды полностью загруженной посудомоечной машиной составляет 2-3 литра, а электроэнергии – 0,1 кВт.

Полностью загружайте посудомоечную и стиральную машины. На то, чтобы помыть таким образом одну чашку или постирать одно полотенце, уйдет столько же воды, сколько на целый чайный сервиз или гору грязных полотенец. Соответственно, и счет за воду будет одинаковым в обоих случаях. Так зачем платить столько же за меньший объем работы? Даже не будем напоминать про дополнительные расходы на стиральные порошки и моющие средства.

Итого: экономия в разы!

*Посудомоечные машины позволяют значительно экономить воду. Расход воды полностью загруженной посудомоечной машиной составляет 2-3 литра, а электроэнергии – около 1,5 кВт за цикл.

Совет №7. Разморозка продуктов.

Давным-давно, еще в Советском Союзе, когда вода была бесплатная и ее хватало на всех, а голодных мужчин нужно было кормить быстро, наши бабушки размораживали продукты под струей теплой воды. Видимо, оттуда эта привычка и дошла до нас.

Но что тут не так?

Просто запомните это как правило: заморозка – быстрая, разморозка – медленная. Это просто полезнее и для нас, и для продуктов – это факт!

Например, попробуйте заморозить клубнику и потом отправить ее под теплую воду – получите розовую слизь. Поэтому лучше заранее переложить продукты из морозильника на верхнюю полку холодильного отделения.

Научное обоснование – все дело в перепаде температур. Даже с холодной водой мы получим перепад температур от 30 до 50 градусов, разрушающий стенки клеток. Или просто посмотрите наглядное видео о перепаде температур.

Итого: еда полезнее, воду не тратим совсем, экономим электричество на работе холодильника.

Совет №8. Слив воды в канализацию.

Канализация — великое благо цивилизации — еще древним Римом доказано.

Но до четверти общего расхода холодной воды приходится на слив в канализацию. Способы экономии есть разные. Кто-то устанавливает и использует двойную кнопку для слива. Другие изобретатели кладут в бачок заполненную литровую бутылку, чтобы единственную кнопку сделать «маленькой».

Один из самых простых способов снизить счета на обслуживание канализации – это просто не выкидывать туда ничего лишнего, никакого мусора, чтобы не затрачивать лишнюю воду и использовать сброс воды только по прямому назначению.

Да-да, только представьте себе! Есть такие люди, которые подметая пол выкидывают грязь с совка в унитаз. И отправляют эту пыль в путешествие не хуже аквапарка и оплачивая этот аттракцион счетами ЖКХ.

Ну мы-то с вами не из таких!

Совет: используйте сброс воды в туалет по назначению. Хотя, конечно, любые капризы – за ваш счет. И еще за счет тающих ледников Арктики.

Совет №9. Бытовая химия.

Доказано, что растворы фосфатов, хлора, анионные ПАВ в концентрации более 5% вредят здоровью.

При чем тут сбережение воды, спросите вы? Все просто. Однажды попав в воду, эти вещества с трудом очищаются, неизбежно попадают в озера и реки, накапливаются в них и потом возвращаются к нам на стол в виде продуктов питания.

А еще они остаются на одежде при стирках и накапливаются в нас на клеточном уровне. Вы же помните, на сколько процентов мы состоим из воды?

Страшно?

Все просто: научитесь читать состав продуктов, как моющих средств, так и дезодорантов. И будьте здоровы!

Подробнее об экохимии:

“В состав бытовой химии входит множество вредных веществ, которые не только вредят хрупкой экосистеме, но и весьма пагубно влияют на здоровье человека, приводя рано или поздно к хроническим заболеваниям человека. Производители утверждают, что в товарах бытовой химии количество вредных веществ минимально, но «забывают» упомянуть такой факт, как совокупное воздействие всех компонентов, которое наносит реальный вред здоровью.
Просмотров: 42 | Добавил: 2003 | Теги: #БерегиВоду #ЕдиныйДеньДействий #Эк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Одной строкой

Уважаемые гости!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Все замечания и пожелания просим оставить в Гостевой книге. Спасибо!
   Администраторы сайта.

Полезные ссылки
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Контактная информация:
Директор:  Лапина Ирина Леонидовна
Адрес: 613212 Кировская область Белохолуницкий р-н пос. Климковка
тлф. 8(83364) 4-71-96 E-mail: klimkovka30@yandex.ru
Конструктор сайтов - uCoz
наверх